服務項目

買賣、安裝、維修、售後服務

  • 各大廠牌廚具設備。
  • 各大廠牌熱水器、電能熱水器、太陽能熱水器。
  • 各大廠牌瓦斯爐、排油煙機、電解水機。
  • 各大廠牌 RO 逆滲透純水機。
  • 各大廠牌飲水機、電解水機。

其它服務

  • 水電規劃、施工。
  • 衛浴裝修。

經銷各大廠牌產品

櫻花牌、林內、莊頭北、豪山牌、鑫司、電光牌、和成、愛王、光陽、五聯、喜特麗,等...。

提供先報價再維修,收費公道,服務親切,完善的售後服務、專業服務。備有充足零件,到府當場修,當場好。


  • 我要如何選購合適的瓦斯熱水器?

    消費者選購熱水器時最基上要注意到「因地制宜」,依照安裝位置、樓高和用量挑選,才能讓熱水器發揮最大功效。

    若要安裝在室內或有加裝鐵窗或遮蔽物的陽台,則需要裝置具有強制排氣的FE式熱水器,可以將廢氣自動排出屋外;若是安裝在戶外通風良好,可以考量自然排氣的RF型熱水器。

    其次以選擇代表供應熱水量的能力「公升數」,一般公寓選擇10公升型熱水器,水量大高樓住宅則適合12公升以上的產品。

  • 我家的熱水器出水溫度不易控制,容易忽冷忽熱要如何解決問題?

    消費者在淋浴洗澡時,只能以單槍龍頭添加冷水來調節,傳統水盤及瓦斯開關,僅能直接控制開或關閉,無法隨著水量變化去調整瓦斯進氣量,所以火力無法自動調整,造成忽冷忽熱使用不便,可以選擇具有恆溫功能的熱水器,來解決溫度控制不易問題。

    若是因為水壓不夠造成忽冷忽熱,通常安裝一組加壓馬達就可以解決了,最好選擇穩壓功能的馬達。

  • 冬天時為何我家熱水器會不夠熱?

    熱水器把水加熱有其條件限制,像10公升熱水器就是每分鐘可以把10公升的入水量加溫升高25度的能力,所以洗澡的水溫度牽涉到入水溫度、水量大小、管線長短(溫降問題),在冬天寒流來襲之際,入水溫偏低之下,若公升較小的熱水器(溫升能力較小)就有可能水溫不夠現象,這時候可以降低出水量,並將熱水器控制火力的旋鈕火力全開,或者要考慮公升較大的產品。

  • 我家熱水器為何會點火不著?

    有許多原因會造熱水器點火不著,但消費者可以先行自我檢查,是否沒有瓦斯、電池是否電力不足(強排機型則是否停電中),若是更換電池/瓦斯桶後仍無法點著火,則請通知公司前來服務。

  • 我要如何選購合適的排油煙機?

    消費者選購排油煙機要先知道自己的需求,如果原先家中排油煙是鑲在系統廚櫃中,換購排油煙機時就要考慮尺寸能不能符合,一般而言,原有排油煙機是什麼型式,最好更換相同型式,若要更換不同型式,事先告知銷售人員,避免各機種長高寬尺寸大小的差異,造成安裝困難與外觀差異感。

    排油煙機的常見形式:單層式/斜背式/隱藏式/歐式漏斗型/歐式倒T型,可依消費者的喜好來選擇,若是家中習慣大火快炒油煙大,則建議採用集煙區大的斜背式排油煙機,另外歐式排煙機為美觀採用平網式的濾網,但是國人的烹飪習慣油煙重,平網式濾網要常清洗,以避免卡住濾孔。

  • 排油機正確的使用注意事項?

    正確的使用排油煙機,可以有效的提升排油煙機效果,首先注意:

    1. 安裝高度:正確的裝設高度是排油煙機距離瓦斯爐應在 65~70 公分
    2. 勿多彎頭:排油煙機上方排煙管長度不要超過 5 公尺,且不超過3個彎頭,以免影響吸力
    3. 留意風向:使用中排油煙廚房應避免太多的窗戶,以避免空氣對流太大,影響排煙效果
    4. 寬度比爐面大:一般而言,歐化檯面爐的尺寸較大,排油煙機要比爐面大,才可以全涵蓋住,油煙不易逸散。
  • 我要如何選購合適的瓦斯爐?

    瓦斯爐依照安裝方式不同,分為獨立置放的台爐,及搭配系統廚櫃的崁爐及檯面爐,選購崁爐及檯面爐就要特別考量到原先爐具的挖孔尺寸大小。 若以功能來看,針對消費者的不同的需求,有許多不同的產品訴求,強調火力大可以選擇三環爐頭,注重節能省碳的,可以選擇訴求熱效率高的產品,若勤於刷洗,則可以選擇全白鐵機型,視消費者的需求而定。

    另外由於現在瓦斯爐皆有熄火安全裝置,點火時要按壓1~2秒,這是確保消費者的使用安全而的設計。

  • 安裝及使用瓦斯爐的注意事項?

    瓦斯爐的安裝相較熱水器、排油煙機工序減少,消費者可能會DIY自行安排,但也要注意到:

    1. 瓦斯管要使用符合政府規範的抗油性膠管
    2. 爐邊要距離牆壁或可燃物品至少15公分
    3. 要在通風良好的地方使用
    4. 依爐具本體說明,正確使用燃氣源,避免燃燒危險
    5. 如果爐火呈現紅火或飛火現象,則代表燃燒不完全,需調空氣調節板或請服務人員來檢視
  • 我家的瓦斯爐為何會點火不著?

    點火不著的常見原因:

    1. 瓦斯開關未打開或無瓦斯。
    2. 若以電池點火的爐具,是否電力不足。
    3. 熄火安全裝置積油污,先行擦拭清潔。


    若仍無法點火,報請公司服務人員來檢視。