[轉載] 洗澡熱水忽然變小常是這裡堵住了|台中熱水器維修|禾豐廚具|

冷冷的冬天沖個熱水澡是最舒服的時刻,但若是在冷冬裡洗澡洗到一半,突然熱水量出的比變冷水少,就一點也不幸福了。專家表示,熱水若忽然變小,先查看是水管或熱水器阻塞,建議定期清理才不會洗冷水洗得痛苦。

莊頭北熱水器行銷經理蘇逸宏表示說,管線使用久了內部都會有水垢、沉積物及鏽斑,這類因為管線在牆內,一般無法自己清潔,但熱水管接熱水器有個過濾裝置,一般民眾可旋開來,將濾網拿下清潔。

蘇逸宏表示,熱水器的水箱內也會有水垢沉積,建議1年可定期檢修,並建議雖然熱水器通常都可以用很久,但若是過久沒換可能會有不符合現在安全規定的疑慮,建議約5年可更新一次。(陳佳祺/台北報導)


原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170102/1022575/
發布日期:2017-01-02