[轉載] 一圖秒懂 3抽油煙機功能差異 |台中抽油煙機維修|禾豐廚具|

抽油煙機種類多,千頭萬緒不知該從何挑起,賣厝阿明歸納出3個類型。

歐式油煙機
參照歐美國家的飲食習慣而設計的產品,歐美國家烹飪過程中排煙量較小,歐式油煙機也屬於吸頂式油煙機的一種,相較於中式油煙機佔用的空間面積也較大,適合較大坪數空間。

中式油煙機
屬於一種深吸的機種,它一般採用大功率的電機,有一個很大的集煙腔和大渦輪,中式油煙機的吸力很強,能夠將上升的油煙聚集在一起直接吸出,適合中式煎炒烹炸。

側吸式油煙機
近年較多人用的新型油煙機,有別於傳統油煙機的抽油方式,讓油煙從側面被吸走,這樣的設計提高油煙吸淨率,降低油煙對人的干擾,同時符合中國人的烹飪習慣。(地產中心/綜合報導)


原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170610/1131521/
發布日期:2017-06-10