20170614【鏡新聞】他40歲創業 3年就搶下1/3烘碗機市占

【喜特麗總經理侯劭諺v.s.董事長侯振寬專訪二】

文|呂明潔    攝影|王均峰

提起辛苦打拚一輩子的事業,向來不愛受訪的董事長侯振寬,特地寫了滿滿一張筆記提醒自己重點,「做了20幾年,以前的事慢慢忘了。只記得創業後,自製的懸掛式烘碗機第1個月賣87台,扣掉成本賺37萬元,這永遠記得。」

不愛念書的侯振寬國小畢業就到瓦斯爐具行當學徒,退伍後在理想、豪山等廚具公司擔任維修部主管,「那時覺得人生過這樣,太平凡了,就想創業。」30多歲時,他頂下天母一間歐化廚具店,白天上班,晚上開店。

1980年代,台灣經濟起飛,侯振寬進口日本一台要價2萬元的懸掛式烘碗機,價格是桌上型烘碗機的6倍,但1個月可以賣出5、6台,他自行拆解,發現日本烘碗機的製造成本只要4000元,至少有5成的利潤空間。

23 1為了創業,侯振寬30多歲時頂下天母的歐化廚具店,白天在廚具公司當維修部主管,晚上開店。(侯振寬提供)

觀察到廚衛3機已是市場主流,烘碗機的需求才剛興起,侯振寬說:「廚衛3機當時是紅海市場,烘碗機沒人做。」他統計那時全台廚具店約3000多家,「1個月只要賣100台就能賺錢!」

自認優點是心臟比別人大顆,1994年,侯振寬破釜沉舟關掉歐化廚具店,不給自己退路,找三個股東合夥投入2000萬元,研發懸掛式烘碗機,2年沒有收入,當時他已40歲,「我老婆問過我,投入那麼多錢,失敗怎麼辦?但我沒想過失敗。」

烘碗機研發了1年多,第一批500台,外殼卻有瑕疵,侯振寬全數打掉不賣,「第一印象很重要,就算賣掉,大家會對你的東西打折扣。」損失千萬元,2位股東因而退股,但侯振寬不放棄,向親友借款繼續生產第2批,終於改良出台灣自製的首台懸掛式烘碗機。

1996年,侯振寬成立專做烘碗機的喜特麗,以不鏽鋼打造機內空間,容量也比日本製造的大15%,機體下方還增加照明燈和抹布桿,價錢卻只有日貨的一半,櫻花、林內、豪山等廚具大廠都找喜特麗代工,因此搶下烘碗機三分之一的代工市場。

23 21996年推出的懸掛式烘碗機至今仍是喜特麗當紅商品。(喜特麗提供)

1996年推出的懸掛式烘碗機至今仍是喜特麗當紅商品。(喜特麗提供)
侯振寬在北、中、南設立維修站,規定維修案件在24小時內結案回報,建立品牌的好口碑。1997年房市疲軟,當同業紛紛退出烘碗機代工市場,喜特麗正好接手,拿下7成市占,1個月最多能賣到7000、8000台。

1998年,豪山、櫻花決定自製烘碗機,面對大客戶陸續抽單,侯振寬在隔年投入800萬元切入3機研發,陸續推出歐化檯面式瓦斯爐、排油煙機與熱水器,以烘碗機人氣帶動3機產品銷售;2003年房市景氣開始復甦,大量建案帶起歐式廚具需求,拉抬3機銷售量,從1年幾千台提升到目前4萬台左右,其中建商銷售量占總體業績12%,經銷、零售則為88%。